Lasagne express
des lasagnes express sa vous dit??????
pour 4/6 personnes
alors il vous faut
des feuilles de lasagnes sans pré cuisson (n'importe quel marque)
500gr de viande haché (surgelé ou non)
1 pot de sauce bolognaise
du gruyère rapé
1 béchamel maison:
50 cl de lait
50 gr de farine
50 gr de beurre
commencez par faire la bechamel rien de plus simple
faites fondre le beurre puis y ajouter la farine en 1 fois melanger et laisser chauffer quelques secondes
ensuite rajouter le lait petit a petit en melanger tout le temp pour ne pas avoir de grumeaux (et si grumeaux il y a alors passer au mixer quand elle sera fini)
Voila en mélangeant petit a petit sa ressemblera a sa mais pas d'inquiétude si vous y aller doucement elle sera parfaite
Laisser epaissir en melangeant, saler, poivrer et cest prêt
ensuite faite cuire votre viande et quand elle est cuite y ajouter la sauce bolognaise
et voila nous sommes arriver au montage
Une bonne couche de beurre dans le fond et sur les cotés du plat
une couche de pate, de viande et de béchamel en fine couche
ainsi de suite jusqu'à épuisement de la viande
pour la derniere couche des pâtes, de la bechamel et du Gruyère
recouvert de papier aluminium et au four
45 min a 180° a la fin de cuisson (piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson) mettre quelques minutes sous le grill pour faire dorée le grugru
BON APPÉTIT