Fondant chocolat vegetalien
Dans mon petit coin pluvieux de Normandie, l'envie m'est prise de faire un gâteau rapide pour le gouter des petits loupiot, se sera donc ce moelleux au choco ou franchement je ne m'attendait pas à se résultat, très bon, léger, un petit gout d'eau mais pas désagréable.
essayer vous verrez
Ne vous fiez pas à la tête de mon gateau, mon moule la littéralement démonter mais j'ai compris pourquoi par la suite car se gâteau est très très très léger pour la recette cest ici :
150 grammes de chocolat noir
200 grammes de farine
100 grammes de sucre
8 grammes de bicarbonate de soude ( 1 cuillères à café )
200 grammes d'eau
100 grammes d'huiles
20 grammes de jus de citron ( 2 cuillères à soupe )
Faire fondre le chocolat au bain marie, mélanger farine,sucre et bicarbonate ensemble et quand le chocolat est fondu l'incorporer au melange précédant, ensuite mettre eau et huile mélanger et finir par le citron
voila c'est prêt, dans un moule ( que je vous conseille donc de bien graisser ) mettre 20 minutes a 180°
bonne dégustation